:::

自然生物科技學系

首頁 > 院內系所簡介 > 自然生物科技學系
image 自然生物科技學系  點此進入
    Department  of  Natural  Biotechnology 

image

進入本系網頁:http://nbt.nhu.edu.tw
05-2721001 # 2641
傳真:05-2427195

一、 沿革

生物科技乃二十一世紀科研之主要趨勢,其影響力比網際網路更全球化,自基因重組技術發明後,發展更是突飛猛進。為配合國家經濟發展政策及考量未來產業界之需要,自然生物科技學系於民國九十四年由教育部核准成立,並於九十五年度開始招生。本系是國內唯一培養兼具自然生物科技與產業管理的跨領域專業人才的大學部學系。
二、 教學理念與目標
自然生物科技學系之教學理念為提供生物科技基礎與實用之教學,本系之專業必修科目包括微生物化學、生物學、有機化學、生態學、分析化學、組織培養學、發酵學、生物技術、生技產業與市場、生物資訊及生物科技倫理等。專業選修的部分則強調跨領域之學科,例如自然醫學與療法、萃取與純化技術、營養生化學、本土青草藥學、電子商務概論、醫療資訊管理、行銷管理專題、自然資源管理及高階專題等。本系的教學目標旨在培育具獨立操作及思考能力並符合產業界及學術界所需之專業人才。
三、 研究與發展方向

本系秉承南華大學一貫的前瞻目光,考量現今社會的需求及未來發展趨勢,選取國內外已發展成熟且具高可行性之生物科學技術,應用到醫藥保健、食品生技、環境復育之研發上。此外,為符合未來產業需求,本系更特別強調生物科技產業策略及管理之專業訓練,培養學生就業與創業之競爭能力。

image

 


gotop